Камбала – очень вкусная рыбка. Она обладает белым диетическим мясом. Мясо её нежирное и низкокалорийное.

В камбале содержится много полезных аминокислот, витаминов, а также повышенное содержание кислот Омега-3. Камбала вкусная в любом виде: жареная, запеченная, тушеная с овощами. Предлагаю очень простой рецепт приготовления камбалы с овощами. Камбала, тушеная с луком и морковью в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • камбала — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт. (250 грамм);
  • лук — 2 шт. (270 грамм);
  • масло сливочное — 15 грамм.

Количество порций — 2.

Время приготовления — 40 минут.

Назначение: на ужин (на горячее), для детей (на ужин), специальное питание (для диеты, постное питание).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Камбалу необходимо почистить под проточной водой, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Нужно тщательно вымыть тушку камбалы, плавники удалить вместе с косточками.

DSC_0129А

Лук необходимо почистить, вымыть, нарезать полукольцами, затем выложить нарезанный лук в чашу мультиварки и, включив режим «Выпечка», пассеровать его.

DSC_0130

Морковь нужно почистить, вымыть, нарезать соломкой. Нарезанную морковь положить в чашу мультиварки, пассеровать вместе с луком.

DSC_0139А

Затем часть овощей я достала из чаши мультиварки и временно положила в тарелку. Камбалу разрезала на порционные кусочки, посыпала солью, выложила кусочки на пассерованные овощи, прикрыла сверху второй частью овощей.

DSC_0168А

Добавила немного воды и кусочки сливочного масла. Закрываю крышку мультиварки, и камбала с овощами тушится 7 минут в режиме «Рыба».

DSC_0179А

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)