Камбала – очень вкусная рыбка. Она обладает белым диетическим мясом. Мясо её нежирное и низкокалорийное.
В камбале содержится много полезных аминокислот, витаминов, а также повышенное содержание кислот Омега-3. Камбала вкусная в любом виде: жареная, запеченная, тушеная с овощами. Предлагаю очень простой рецепт приготовления камбалы с овощами. Камбала, тушеная с луком и морковью в мультиварке, получается особенно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- камбала — 2 шт.;
- морковь — 2 шт. (250 грамм);
- лук — 2 шт. (270 грамм);
- масло сливочное — 15 грамм.
Количество порций — 2.
Время приготовления — 40 минут.
Назначение: на ужин (на горячее), для детей (на ужин), специальное питание (для диеты, постное питание).
Приготовление рецепта
Камбалу необходимо почистить под проточной водой, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Нужно тщательно вымыть тушку камбалы, плавники удалить вместе с косточками.
Лук необходимо почистить, вымыть, нарезать полукольцами, затем выложить нарезанный лук в чашу мультиварки и, включив режим «Выпечка», пассеровать его.
Морковь нужно почистить, вымыть, нарезать соломкой. Нарезанную морковь положить в чашу мультиварки, пассеровать вместе с луком.
Затем часть овощей я достала из чаши мультиварки и временно положила в тарелку. Камбалу разрезала на порционные кусочки, посыпала солью, выложила кусочки на пассерованные овощи, прикрыла сверху второй частью овощей.
Добавила немного воды и кусочки сливочного масла. Закрываю крышку мультиварки, и камбала с овощами тушится 7 минут в режиме «Рыба».
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: