Приготовить компот из сухофруктов очень легко, а является он очень вкусным и полезным напитком.
В зимнее время очень удобно, потому как свежих фруктов уже нет, а вот сушка …
Компот по этому рецепту получается очень наваристый и с тонким привкусом и ароматом мяты, а также в меру сладким.
Ингредиенты:
- Сушёные груши — 200 грамм;
- Сушёные вишни — 200 грамм;
- Листья мяты — несколько веточек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления рецепта
Перед началом приготовления сухофрукты нужно перебрать, т.е. отделить, потому как одни груши нужно варить дольше, нежели вишню.
Все тщательно моем, а сушеные груши замачиваем на 10- 20 мин. после еще раз хорошо промываем.
Кладём в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на «Ручной» режим при температуре 120 градусов на 45 мин. За 15 мин. до окончания добавляем к грушам предварительно промытую вишню, сахар.
После сигнала, кладём мяту и оставляем под закрытой крышкой для того, что бы настоялся в течении 20-30 мин.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: