Приготовить компот из сухофруктов очень легко, а является он очень вкусным и полезным напитком.

В зимнее время очень удобно, потому как свежих фруктов уже нет, а вот сушка …

Компот по этому рецепту получается очень наваристый и с тонким привкусом и ароматом мяты, а также в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Сушёные груши — 200 грамм;
  • Сушёные вишни — 200 грамм;
  • Листья мяты — несколько веточек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 3 литра.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Перед началом приготовления сухофрукты нужно перебрать, т.е. отделить, потому как одни груши нужно варить дольше, нежели вишню.

PHOTO 1

Все тщательно моем, а сушеные груши замачиваем на 10- 20 мин. после еще раз хорошо промываем.

PHOTO 2

Кладём в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим на «Ручной» режим при температуре 120 градусов на 45 мин. За 15 мин. до окончания добавляем к грушам предварительно промытую вишню, сахар.

PHOTO 3

После сигнала, кладём мяту и оставляем под закрытой крышкой для того, что бы настоялся в течении 20-30 мин.

PHOTO 4

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)