Нет, чебуреки можно отведать не только посетив один из близлежащих вокзалов. Вкусный чебурек можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. И в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

100_3173

  • Куриное филе 300 грамм;
  • Грибы (любые, в данном рецепте шампиньоны) 100 грамм;
  • Мука 200 грамм (1 стакан);
  • Вода, теплая 0,5 стакана;
  • Масло сливочное 50 грамм (1/4 пачки);
  • Масло растительное 300 мл;
  • Соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Приготовим тесто. Для этого растапливаем сливочное масло. На мультиварке это лучше делать на водяной бане. В посуду из тонкого металла надо положить масло, в кастрюлю мультиварки налить 0,5-1 л воды и поставить в режим пароварка или температуру 140-160 градусов (это, чтобы быстрее), можно и 100-120 градусов. Растапливаем масло и вливаем в него теплую воду.

100_3237

100_3241

100_3273

Муку высыпаем в миску для замеса, после этого вливаем тонкой струйкой масло с водой. Очень важно, чтобы вода была теплой, но не горячей (35-38 градусов). Замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом руками.

Вымешивать необходимо до того состояния, пока тесто не перестанет приставать к стенкам посуды. После этого ставим его и приступаем к начинке.

Куриное филе отварить можно вместе с грибами. Можно мелко порезать, можно натереть или измельчить с помощью блендера. Но порезанная начинка более насыщенная.  Все смешать, посолить.

100_3279

100_3282

Тесто можно раскатать сразу, а можно по частям, с помощью маленькой скалки. Для этого достаточно комка размером с грецкий орех. Раскатываем, вкладываем начинку на одну половину, а второй закрываем. При помощи вилки слепляем края.

100_3283

Мультиварку устанавливаем в режим «жарки», на термостате это 120-140 градусов. Наливаем растительное масло. После того, как кастрюля накалилась, выкладываем чебуреки. Не надо топить их  в масле.

100_3286

100_3287

100_3288

Поджариваем с двух сторон (можно под крышкой, то тогда температура должна быть больше 150-160 градусов). С каждой стороны по 5-7 минут, чтобы образовалась корочки, и они перестали быть цвета муки.

100_3290

Получаем нежные, хрустящие чебуреки и с приятной нежирной начинкой.

Все время приготовления 30-40 минут. Очень быстро, просто и вкусно!

100_3291

Приятного аппетита.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)