А вы когда-нибудь пробовать приготовить йогурт в домашних условиях при помощи мультиварки? Если нет, то я обязательно советую вам его там приготовить, даже если на вашей модели мультиварки нет такой функции. Готовить домашний йогурт легко и просто, да можно сказать и довольно дешево.Только представьте себе, что из недорогих ингредиентов, можно приготовить 1 литр йогурта. К тому же в таком йогурте не будет консервантов и другой химии. Закваску можно купить в аптеке или в магазине. Йогурт, приготовленный на закваске, получается очень вкусный, нежный, полезный и питательный.  К тому же вы можете добавить в него свежие фрукты, варенье или конфитюр.

Ингредиенты:

Йогурт на закваске

  • Молоко  — 1 литр;
  • Активия (без добавок) – 150 грамм;
  • Закваска – 1 упаковка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Йогурт на закваске

Чтобы приготовить йогурт на закваске, мы будем использовать молоко, активию и закваску.

Йогурт на закваске

В кастрюлю вливаем молоко. На мультиварке включаем режим «Подогрев». Подогреваем молоко до 40 градусов.

Йогурт на закваске

Затем, кладем баночку активии и закваску. Йогурт на закваске можно делать и без активии, но на мой взгляд, йогурт с активией получается намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем.

Йогурт на закваске

Дно кастрюли застилаем тряпочкой или силиконовым ковриком. Наливаем теплую воду.

Йогурт на закваске

Будущий йогурт разливаем по банкам и накрываем  крышками. Закрывать крышки не надо. Банки, желательно простерилизовать. На мультиварке включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем его выключаем на 1 час. Опять включаем режим «Подогрев» на 15 минут и выключаем его на 3 часа.

Йогурт на закваске

Йогурт готов! Чтобы йогурт стал гуще, его нужно будет убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)