Творожок из йогурта получается нежным и однородным, очень хорошо подходит для маленьких деток. Мой сынок его очень любит. Детям рекомендуют готовить творог непосредственно перед его употреблением, что бы в нём не размножались не нужные нам бактерии. Творог богат кальцием и витамином D, но важно не превышать суточную норму, что бы у малыша не развилась жилезо-дефицитная анемия.

На одну порцию нам понадобиться:

  • Йогурт — 400 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Готовим йогурт по предыдущему рецепту.

100_3399

Наливаем в подходящую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции.

100_3402

На дно чаши мультиварки кладем салфеточку или резиновый коврик, ставим банку с йогуртом и наливаем воду, что бы покрыло йогурт. Ставим на «ручной» режим на 80о С или на «Подогрев» до тех пор пока не начнет отделятся сываротка. Это займет около 40 минут.

100_3407

По истечению времени емкость с отделившейся сывороткой нужно поставить в холодную воду на 20 минут.

100_3414

Откидываем на сито застеленное марлей в несколько слоев, по тому как творожок очень мелкий. Оставляем, что бы стекла сыворотка.

100_3419

Всё! Творожок готов, можно давать малышу с жёлточком или фруктами.

100_3836

Особенно полезен творог из свежеприготовленного йогурта и в теплом виде.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)