Йогурт по этому рецепту получается очень нежным, сладким, с карамельным запахом и в разы лучше, чем в магазине. Порадуйте своих близких этим чудесным и полезным продуктом.

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 1 литр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • курага — 10 штук.,
  • закваска — 1 пакетик на 1 л. молока или 1 баночка живого йогурта по типу «Активия».
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Молоко с сахаром нужно вскипятить. Я делала это на «Ручном» режиме при 120 градусах около 20 минут.

01

За это время нужно простерелизовать и высушить посуду, в которую будем разливать наше молоко.

02

Курагу моем и нарезаем на кусочки, затем заливаем кипятком на 15 минут. Когда молоко остынет да комнатной температуры — сверху высыпаем нашу закваску, оставляем на минуту и только потом хорошо размешиваем. Курагу раскладываем по стерелизованым и сухим баночкам.

03

Заливаем молоком с закваской. Накрываем крышечками, что бы не попала вода и ставим в чашу на салфеточку, и заливаем теплой водой. Включаем режим «Йогурт» на 6 часов.

04

Через это время йогурт будет готов и его нужно поставить в холодильник на 2 — 4 часа для прекращения роста бактерий и лучшего загустения.

05

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)