В детстве я очень любила ириски, но со временем их вкус значительно изменился, и я просто перестала их покупать в магазине.

Однажды, у подруги я попробовала ириски домашнего приготовления, и я сразу же загорелась их приготовить. Только приготовить я их решила в мультиварке. Ингредиенты для них вполне доступные. Ириски получаются нежными, вкусными, сладкими, и они простоя таят во рту. К тому же они совершенно не пристают к зубам, как делают это обычные ириски. Надеюсь, что и вам они понравятся.

Ингредиенты:

SAM_2496

  • Сметана (любой жирности)– 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ирисок. Для этого нам всего нужно взять сметану, сахарный песок и сливочное масло.

SAM_2497

Вначале, в кастрюлю от мультиварки выкладываем сметану. Для приготовления ирисок подойдет абсолютно любая сметана. Главное, не использовать старую и кислую сметану.

SAM_2498

Затем, к сметане добавляем обычный сахарный песок.

SAM_2499

Сметану с сахаром хорошо перемешиваем при помощи специальной лопаточки, чтобы не повредить дно у мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 50 минут. Смесь из сметаны и сахара, нужно периодически перемешивать. Она должна поменять свой цвет и стать более густой.

SAM_2513

Когда смесь потемнеет, обычно это происходит через 40 минут, то мы добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем, и варим смесь до окончания цикла.

SAM_2523

Подготавливаем ровную форму для ирисок. Затем, смазываем ее сливочным маслом, и вливаем в нее полученную смесь. Когда смесь остынет, мы убираем ее в холодильник на 1 час.

SAM_2556

Когда ирис застынет, то мы разрезаем его на кусочки, и аккуратно вынимаем ириски из формы.

SAM_2560

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)