Мультиварка – самая лучшая техника для изготовления десертов. Пироги, торты, запеканки все виды варенья из сезонных ягод и свежих фруктов. Естественные ароматы, воздушные консистенции, яркие цвета и вкусы. Морковные ириски – один из вариантов приготовления конфет в мультиварке. Сладкие, хрустящие шарики ирисок готовятся без затрат времени и финансов. Сочетание натуральных продуктов позволяет включить ириски в детское меню.
Для нескольких шариков ирисок:
- Морковь – 2 шт.;
- Сахар белый или тростниковый коричневый – 100 гр.;
- Овсяные хлопья – 50 гр.
Рецепт приготовления
Морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать или натереть.
Выложить ровным слоем в мультиварку, на дно расстелить пергаментную бумагу (фольгу не использовать).
Насыпать слой сахара. Сверху распределить овсяные хлопья. Снова сахар.
Выпекать в мультиварке, выбрав меню «выпечка» 40 минут.
Морковь подрумянится и карамелизируется. Сахар полностью растворится. По окончании приготовления, пока масса теплая руками сформировать шарики. Отложить для остывания.
Подавать холодными, как конфеты к чаю.
В состав ирисок можно дополнительно включить изюм, орехи, сухофрукты. Красиво и вкусно сочетание морковных ирисок с миндальными пластинками. Чтобы сделать ириски более мягкими необходимо в общую массу добавить немного воды, сливок или уменьшить время выпечки до 30 минут.
Сахарный сироп быстро приклеивается к стенкам кастрюли мультиварки при остывании. Позаботьтесь о полном покрытии дна мультиварки пергаментом, наполните кастрюлю водой после завершения работы и сразу вымойте.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: