Мультиварка – самая лучшая техника для изготовления десертов. Пироги, торты, запеканки все виды варенья из сезонных ягод и свежих фруктов. Естественные ароматы, воздушные консистенции, яркие цвета и вкусы. Морковные ириски – один из вариантов приготовления конфет в мультиварке. Сладкие, хрустящие шарики ирисок готовятся без затрат времени и финансов. Сочетание натуральных продуктов позволяет включить ириски в детское меню.

Для нескольких шариков ирисок:

DSC01680

  • Морковь – 2 шт.;
  • Сахар белый или тростниковый коричневый – 100 гр.;
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать или натереть.

DSC01682

Выложить ровным слоем в мультиварку, на дно расстелить пергаментную бумагу (фольгу не использовать).

DSC01683

Насыпать слой сахара. Сверху распределить овсяные хлопья. Снова сахар.

DSC01684

Выпекать в мультиварке, выбрав меню «выпечка» 40 минут.

DSC01685

DSC01686

Морковь подрумянится и карамелизируется. Сахар полностью растворится. По окончании приготовления, пока масса теплая руками сформировать шарики. Отложить для остывания.

DSC01687

Подавать холодными, как конфеты к чаю.

В состав ирисок можно дополнительно включить изюм, орехи, сухофрукты. Красиво и вкусно сочетание морковных ирисок с миндальными пластинками. Чтобы сделать ириски более мягкими необходимо в общую массу добавить немного воды, сливок или уменьшить время выпечки до 30 минут.

DSC01689

Сахарный сироп быстро приклеивается к стенкам кастрюли мультиварки при остывании. Позаботьтесь о полном покрытии дна мультиварки пергаментом, наполните кастрюлю водой после завершения работы и сразу вымойте.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)