Индийская кухня славится своими сладостями, и если вы никогда их не пробовали, то вы многое потеряли.
К тому же сладости у них довольно полезные. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить Расстагулы, которые мы будем делать из натурального домашнего творога. Этот десерт получается невероятно вкусным, нежным, полезным и в меру сладким. Удивите своих друзей и близких, приготовиться эту замечательную индийскую сладость.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 200 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Вода (холодная)– 400 мл.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийской сладости. Для этого нам нужно взять настоящий домашний творог, сахарный песок и воду.
Сделать домашний творог очень легко. Для этого нам нужно на режиме «Варка на пару» довести 1 литр молока до кипячения, а потом вливаем в него 3 столовые ложки лимонного сока.
Варим молоко около 2-3 минут. Процеживаем творог от сыворотки через марлю. Молоко лучше всего использовать с невысокой жирностью.
В кастрюлю наливаем холодную воду.
Затем в воду кладем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Варим сахарный сироп до окончания режима.
Формируем из домашнего творога шарики. Шарики должны получиться небольшого размера.
Кладем шарики в кастрюлю. Между шариками нужно оставит расстояние. Ставим режим «Молочная каша». Варим шарики около 10 минут. Когда они сварятся, то ставим кастрюлю в холодную воду. Потом убираем расстагулы в холодильник вместе с сиропом на 5-6 часов, чтобы они пропитались сиропом. Лучше всего их оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: