Индийская кухня славится своими сладостями, и если вы никогда их не пробовали, то вы многое потеряли.

К тому же сладости у них довольно полезные. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить Расстагулы, которые мы будем делать из натурального домашнего творога. Этот десерт получается невероятно вкусным, нежным, полезным и в меру сладким. Удивите своих друзей и близких, приготовиться эту замечательную индийскую сладость.

Ингредиенты:

SAM_3220

  • Творог домашний – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Вода (холодная)– 400 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления индийской сладости. Для этого нам нужно взять настоящий домашний творог, сахарный песок и воду.

SAM_3221

Сделать домашний творог очень легко. Для этого нам нужно на режиме «Варка на пару» довести 1 литр молока до кипячения, а потом вливаем в него 3 столовые ложки лимонного сока.

SAM_3222

Варим молоко около 2-3 минут. Процеживаем творог от сыворотки через марлю. Молоко лучше всего использовать с невысокой жирностью.

SAM_3224

В кастрюлю наливаем холодную воду.

Затем в воду кладем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 10 минут. Варим сахарный сироп до окончания режима.

SAM_3225

Формируем из домашнего творога шарики. Шарики должны получиться небольшого размера.

Кладем шарики в кастрюлю. Между шариками нужно оставит расстояние. Ставим режим «Молочная каша». Варим шарики около 10 минут. Когда они сварятся, то ставим кастрюлю в холодную воду. Потом убираем расстагулы в холодильник вместе с сиропом на 5-6 часов, чтобы они пропитались сиропом. Лучше всего их оставить в холодильнике на 12-15 часов.

SAM_3226

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)