Мне очень нравятся блюда из индейки, и поэтому я довольно часто ее готовлю. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления индейки в сметанном соусе. Индейка в сметанном соусе – это очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо. Большую изюминку этому блюду придают грибы. На мой взгляд, грибы просто идеально сочетаются с индейкой. Индейку в сметанном соусе можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, гречневая каша, рис или отварные макаронные изделия!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи –по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить индейку в соусе, мы будем использовать филе индейки, грибы, репчатый лук, сметану, воду, муку, соль, специи и растительное масло.

Индейку нарезаем на небольшие кубики и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» 30 минут.

Лук и грибы мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 15 минут.

К обжаренным грибам добавляем индейку. Далее, кладем муку, соль, специи и сметану.

Вливаем воду. Все хорошо перемешиваем. Готовим наше блюдо на режиме «Выпечка» 20 минут, периодически его перемешивая. Приятного аппетита!

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)