Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, спешу поделиться с вами рецептом приготовления имбирного пирога с сухофруктами. В последнее время, я стала использовать имбирь в приготовлении различных блюд, о чем еще ни разу не пожелала. На мой взгляд, имбирь идеально сочетается со вкусом шоколада и сухофруктов. Пирог по моему рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и сытным. Надеюсь, что вы обязательно оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

SAM_5923

  • Вода – 100 мл;
  • Сахарный песок – 1 мультистакан;
  • Растительное масло – ½ мультисткана;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Какао – 25 грамм;
  • Мука – 1.5 мультистакана;
  • Сухофрукты – 80-100 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного пирога с сухофруктами.

SAM_5930

В глубокой миске растираем растительное масло с сахарным песком. Затем, вливаем воду.

SAM_5931

Добавляем одну чайную ложку молотого имбиря.

SAM_5938

Всыпаем какао и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем, и затем, кладем пшеничную муку.

SAM_5940

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 30 минут. Нарезаем их на кусочки и кладем в тесто. В моем рецепте я использую финики и курагу.

SAM_5942

Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином и вливаем в нее тесто. Выпекаем имбирный пирог с сухофруктами на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Затем, держим его под закрытой крышкой еще 20 минут.

SAM_5960

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)