Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, спешу поделиться с вами рецептом приготовления имбирного пирога с сухофруктами. В последнее время, я стала использовать имбирь в приготовлении различных блюд, о чем еще ни разу не пожелала. На мой взгляд, имбирь идеально сочетается со вкусом шоколада и сухофруктов. Пирог по моему рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и сытным. Надеюсь, что вы обязательно оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- Сахарный песок – 1 мультистакан;
- Растительное масло – ½ мультисткана;
- Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
- Какао – 25 грамм;
- Мука – 1.5 мультистакана;
- Сухофрукты – 80-100 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного пирога с сухофруктами.
В глубокой миске растираем растительное масло с сахарным песком. Затем, вливаем воду.
Добавляем одну чайную ложку молотого имбиря.
Всыпаем какао и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем, и затем, кладем пшеничную муку.
Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 30 минут. Нарезаем их на кусочки и кладем в тесто. В моем рецепте я использую финики и курагу.
Смазываем кастрюлю растительным маслом или маргарином и вливаем в нее тесто. Выпекаем имбирный пирог с сухофруктами на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Затем, держим его под закрытой крышкой еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо за рецепт. Этот пирог стал моим любимым, можно готовить и без сухофруктов если их нет, тоже вкусно получается, и не надо блендером жужжать, смешал и пеки)