Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Особенно я люблю готовить в ней кексы и печенье. Сегодня, я впервые испекла имбирно-ванильное печенье. Мне оно так сильно понравилось, что я сразу же спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Имбирно-ванильное печенье по моему рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье обладает пикантным и в тоже время сладким вкусом. Ванилин, мед, имбирь и корица, делают это печенье просто бесподобным. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить имбирно-ванильное печенье, мы будем использовать мед, сахарный песок, яйцо, имбирь, корицу, ванилин, соду и муку.
В глубокую миску кладем мед, маргарин, ванилин, корицу и имбирь. Растапливаем все вместе в микроволновой печи до образования пузырьков.
В полученную смесь кладем сахарный песок.
Затем, добавляем соду и яйцо.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 мм. Вырезаем печенье.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Выпекать печенье придется в два захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: