Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Особенно я люблю готовить в ней кексы и печенье. Сегодня, я впервые испекла имбирно-ванильное печенье. Мне оно так сильно понравилось, что я сразу же спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Имбирно-ванильное печенье по моему рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье обладает пикантным и в тоже время сладким вкусом. Ванилин, мед, имбирь и корица, делают это печенье просто бесподобным. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

    2016-01-11 06-45-48

    2016-01-11 07-35-54

  • Мед – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Имбирь молотый – ½ чайной ложки;
  • Корица молотая – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Маргарин – 70 грамм;
  • Мука – 200-250 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить имбирно-ванильное печенье, мы будем использовать мед, сахарный песок, яйцо, имбирь, корицу, ванилин, соду и муку.

2016-01-11 06-48-16

В глубокую миску кладем мед, маргарин, ванилин, корицу и имбирь. Растапливаем все вместе в микроволновой печи до образования пузырьков.

2016-01-11 06-51-24

В полученную смесь кладем сахарный песок.

2016-01-11 06-54-46

Затем, добавляем соду и яйцо.

2016-01-11 06-55-12

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

2016-01-11 06-59-12

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

2016-01-11 07-02-30

Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 мм. Вырезаем печенье.

2016-01-11 07-04-10

Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Выпекать печенье придется в два захода. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)