Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить имбирно-тыквенный рулет со сметанным кремом. А готовить этот замечательный рулет мы будем при помощи мультиварки. Имбирно-тыквенный  рулет по моему рецепту получается очень вкусный, сладкий и нежный. Вкус тыквы и имбиря придают рулетаувесьма необычный и оригинальный вкус.  Надеюсь, что и вам имбирно-тыквенный рулет придется по вкусу.

Ингредиенты:
SAM_2665

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 40 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм (в тесто) + 2  столовые ложки (в крем);
  • Тыква – 50 грамм;
  • Имбирь молотый – ½ чайная ложа;
  • Сметана – 1 чайная ложка (в тесто) + 150 грамм (в крем);
  • Сода гашеная уксусом – 1/3 чайной ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить имбирно-тыквенный рулет, мы будем использовать яйцо, муку, сахарный песок, тыкву, молотый имбирь, сметану и соду гашеную уксусом.

SAM_2666

Смешиваем одно куриное яйцо, 1 чайную ложку сметаны, 30 грамм сахарного песка, соду гашеную уксусом, измельченную или тертую тыкву и муку.

SAM_2667

Смазываем кастрюлю маргарином или маслом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 35 минут.

SAM_2669

Основу вместе с полотенцем сворачиваем в рулет.

SAM_2670

Отдельно смешиваем сметану и сахарный песок.

SAM_2672

Разворачиваем рулет и смазываем его внутри кремом. Также смазываем рулет снаружи.

SAM_2679

Убираем его в холодильник на 3 часа.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)