Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить имбирно-тыквенный рулет со сметанным кремом. А готовить этот замечательный рулет мы будем при помощи мультиварки. Имбирно-тыквенный рулет по моему рецепту получается очень вкусный, сладкий и нежный. Вкус тыквы и имбиря придают рулетаувесьма необычный и оригинальный вкус. Надеюсь, что и вам имбирно-тыквенный рулет придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 40 грамм;
- Сахарный песок – 30 грамм (в тесто) + 2 столовые ложки (в крем);
- Тыква – 50 грамм;
- Имбирь молотый – ½ чайная ложа;
- Сметана – 1 чайная ложка (в тесто) + 150 грамм (в крем);
- Сода гашеная уксусом – 1/3 чайной ложки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить имбирно-тыквенный рулет, мы будем использовать яйцо, муку, сахарный песок, тыкву, молотый имбирь, сметану и соду гашеную уксусом.
Смешиваем одно куриное яйцо, 1 чайную ложку сметаны, 30 грамм сахарного песка, соду гашеную уксусом, измельченную или тертую тыкву и муку.
Смазываем кастрюлю маргарином или маслом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» 35 минут.
Основу вместе с полотенцем сворачиваем в рулет.
Отдельно смешиваем сметану и сахарный песок.
Разворачиваем рулет и смазываем его внутри кремом. Также смазываем рулет снаружи.
Убираем его в холодильник на 3 часа.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: