Если вам захотелось чего-то вкусного, но у вас есть совсем немного времени, то я хочу предложить вам приготовить хворост на кефире.
Готовить хворост очень легко. Все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Хворост на кефире получается воздушным и очень вкусным. Вся ваша семья будет просто в восторге от него! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 350 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления хвороста мы будем использовать яйца, муку, соль, сахарный песок, сливочное масло, соду и уксус.
Смешиваем растопленное сливочное масло и кефир.
Затем, всыпаем сахарный песок.
Кладем соль, соду гашеную уксусом и пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в форме лепешки. Разрезаем тесто на ромбики. Далее, посередине ромба делаем надрезы.
Протягиваем один конец ромба через разрез.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка. Обжариваем хвост на выбранном режиме с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Не указано, сколько потребуется мл кефира. И еще когда добавлять яйца. Видно, кефира добавила чуть больше, чем требуется, поэтому выпекала оладья. Но, несмотря на это, тесто получилось настолько вкусным, что оладья были успешно съедены. И никто не заметил ошибки!
Напишите пожалуйста сколько точно лить кефира и когда добавлять яйца.