Хлебный пудинг – это традиционный английский десерт, который принято подавать в охлажденном виде.
Сегодня, я хочу предложить приготовить вам хлебный пудинг с кремом и яблоками. Хлебный пудинг по моему рецепту очень легко готовить. Что же касается его вкуса, то пудинг получается безумно вкусным, нежным, в меру сладким и сытным. Пудинг просто тает во рту! А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 5-6 кусочков;
- Яблоко – 2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко – 250 грамм;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Маргарин – 50 грамм;
- Йогурт – 100 мл;
- Сливки – 60 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить хлебный пудинг, мы будем использовать белый хлеб, яблоки, яйцо, молоко, сахарный песок, маргарин, йогурт и сливки.
Хлеб нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем кубики хлеба в миску и добавляем к нему сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем одно куриное яйцо, растопленный маргарин и молоко.
Полученную смесь вливаем в миску к хлебу.
Мелко режем яблоки и добавляем их в миску.
Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее нашу смесь. Выпекаем пудинг на режиме «Выпечка» 65 минут.
В отдельной миске взбиваем йогурт и сливки. Вынимаем пудинг из кастрюли, остужаем его и заливаем кремом. Употреблять пудинг можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: