Хинкали – это национальное грузинское блюдо. Раньше хинкали я покупала в магазине.

Но не давно, я научилась готовить их сама. Главное, в этом блюде правильно приготовить начинку. В нее нужно обязательно добавить больше воды. Это нужно сделать для этого, чтобы хинкали получились сочными и более нежными. Если вы все сделаете правильно, то менее чем, через час, вы будите наслаждаться неповторимым вкусом этого блюда. Хинкали по моему рецепту получаются вкусными, пикантными, ароматными и очень сытными. Надеюсь, что вы по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

SAM_7462

Начинка:

  • Свинина (с салом) – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 150 мл.

Тесто:

  • Мука – 400-450 грамм;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления грузинских хинкали, мы будем использовать жирную свинину, репчатый лук, зелень, чеснок, соль, перец, муку, воду и яйцо.

SAM_7463

Очень мелко нарезаем зелень. Для приготовления хинкали лучше всего использовать укроп, петрушку и кинзу.

SAM_7481

Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук. Добавляем к нему измельченную зелень, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем воду.

SAM_7485

В глубокой миске смешиваем муку, воду и соль.

SAM_7486

Кладем одно куриное яйцо и замешиваем тесто.

SAM_7496

Тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12 см.

SAM_7497

В середины кладем начинку.

SAM_7498

Края теста собираем в гармошку и скручиваем тесто.

SAM_7503

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 12 минут.

SAM_7506

Когда вода закипит, мы кладем в нее хинкали. Варим их до окончания режима.

SAM_7509

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)