Хинкали – это национальное грузинское блюдо. Раньше хинкали я покупала в магазине.
Но не давно, я научилась готовить их сама. Главное, в этом блюде правильно приготовить начинку. В нее нужно обязательно добавить больше воды. Это нужно сделать для этого, чтобы хинкали получились сочными и более нежными. Если вы все сделаете правильно, то менее чем, через час, вы будите наслаждаться неповторимым вкусом этого блюда. Хинкали по моему рецепту получаются вкусными, пикантными, ароматными и очень сытными. Надеюсь, что вы по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты:
Начинка:
- Свинина (с салом) – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень – 50 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 150 мл.
Тесто:
- Мука – 400-450 грамм;
- Вода (холодная) – 200 мл;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления грузинских хинкали, мы будем использовать жирную свинину, репчатый лук, зелень, чеснок, соль, перец, муку, воду и яйцо.
Очень мелко нарезаем зелень. Для приготовления хинкали лучше всего использовать укроп, петрушку и кинзу.
Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук. Добавляем к нему измельченную зелень, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем воду.
В глубокой миске смешиваем муку, воду и соль.
Кладем одно куриное яйцо и замешиваем тесто.
Тесто разрезаем на кусочки и формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12 см.
В середины кладем начинку.
Края теста собираем в гармошку и скручиваем тесто.
В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 12 минут.
Когда вода закипит, мы кладем в нее хинкали. Варим их до окончания режима.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: