Обычно, гуляш принято готовить из говядины или свинины, но мало кто пробует его сделать из курицы или индейки. А на самом деле, если правильно приготовить гуляш из мяса птицы, то он получится ничуть не хуже,а даже лучше, чем из говядины или свинины. Сегодня, вашему вниманию, я хочу предложить приготовить гуляш из индейки в мультиварке. Гуляш из индейки, приготовленный строго по моему рецепту, получается безумно вкусным, ароматным и сочным. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • Репчатый лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Томатный соус, паста – 1-2 столовые ложки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Вода – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить гуляш из индейки, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, муку, томатную пасту,воду, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кубики среднего размера. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут. После обжарки вынимаем индейку из кастрюли.

В небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь в течение 10 минут.

Затем добавляем обжаренную индейку, муку, воду и томатную пасту.

Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Периодически гуляш нужно будет перемешивать. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)