Сегодня мне хочется поделиться с вами одним простым рецептом для мультиварки. Совершенно несложное, быстрое в приготовлении и очень вкусное, сытное блюдо – грибное ризотто с зеленью. Следует сказать, что продукты, необходимые для рецепта вполне доступны.
Мультиварка, вообще, потрясающее изобретение, позволяющее хозяйке сэкономить массу времени, сил и избежать мойки горы посуды, которая неизменно «образуется» в процессе готовки.
Все, что от вас потребуется – подготовить продукты и просто следовать рекомендация, указанным в рецепте, а все остальное сделает чудо-машина!
Продукты:
- длиннозерный рис – 300 г
- грибы (шампиньоны) – 200-250 г
- овощной или грибной бульон – 600 мл;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твердых сортов – 30-50 г;
- зелень – 1 маленький пучок
- зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
- соль, черный перец по вкусу;
- карри – ч. л.
Приготовление блюда
Грибы промываем проточной водой, удаляем порченые места (если таковые имеются), срезаем кончик ножки и нарезаем крупными кусочками.
Репчатый лук шинкуем, но не измельчаем – у вас должны быть «брусочки» среднего размера.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем резаные грибы и репчатый лук (фото № 4), аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выбираем в меню режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Не забывайте, что в этом режиме проводим все манипуляции с открытой крышкой. Обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая.
Зелень промываем, убираем все лишнее, мелко шинкуем.
Затем добавляем рис, снова тщательно перемешиваем и продолжаем томить до окончания заданной программы, т. е. еще 10 минут. За 1-2 минуту до окончания программы «Жарка» добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
После того, как программа закончиться, добавляем бульон (для этого рецепта можно использовать как свежий бульон, так и приготовленный на основе бульонного кубика), соль, перец и карри, затем закрываем крышку и ставим режим «Рис».
Все, теперь о нашем ризотто можно ненадолго забыть – займемся сыром. Натираем его на мелкой терке и ждем окончания работы мультиварки. После того, как наша «помощница» даст сигнал о том, что приготовление закончено, аккуратно вынимаем чашу, выкладываем готовое ризотто на тарелки и посыпаем сыром.
Вот, собственно и все – грибное ризотто с зеленью и сыром готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: