Во Франции гречневые блины с медом являются национальным блюдом.

Также их любят и ценят во многих других странах. Рецепт приготовления блинов с гречкой довольно простой. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Гречневые блины с медом получаются вкусными, сладкими, тонкими, нежными и ароматными. Перед их вкусом не сможет устоять ни кто! Я абсолютно уверена в том, что эти блинчики вам обязательно понравятся.

Ингредиенты:

SAM_5559

  • Гречневая мука – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

В глубокую миску вливаем теплое молоко. Также вы можете вместе с молоком использовать воду в пропорции 1:1. В теплое молоко кладем соль, сахарный песок и соду.

SAM_5560

Затем, добавляем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Но лучше всего взбивать ингредиенты миксером.

SAM_5562

Далее, кладем гречневую муку и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. Если у вас нет гречневой муки, то вы ее можете сделать, измельчив гречневую крупу в кофемолке.

SAM_5568

В самом конце вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Гречка с каждой минутой начинает набухать и поэтому тесто придется еще разбавлятьтеплой водой.

SAM_5569

Выпекаем гречневые блины на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.

SAM_5576

Смешиваем мед со сливочным маслом. Убираем смесь в микроволновую печь на 20 секунд.

SAM_5583

Каждый блин смазываем смесью из меда и масла.

SAM_5584

Приятного аппетита!

SAM_5587

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)