Во Франции гречневые блины с медом являются национальным блюдом.
Также их любят и ценят во многих других странах. Рецепт приготовления блинов с гречкой довольно простой. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Гречневые блины с медом получаются вкусными, сладкими, тонкими, нежными и ароматными. Перед их вкусом не сможет устоять ни кто! Я абсолютно уверена в том, что эти блинчики вам обязательно понравятся.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 100 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Мед – 1.5 столовые ложки;
- Растительное масло – 30 мл;
- Сливочное масло – 30 грамм.
Процесс приготовления рецепта
В глубокую миску вливаем теплое молоко. Также вы можете вместе с молоком использовать воду в пропорции 1:1. В теплое молоко кладем соль, сахарный песок и соду.
Затем, добавляем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Но лучше всего взбивать ингредиенты миксером.
Далее, кладем гречневую муку и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. Если у вас нет гречневой муки, то вы ее можете сделать, измельчив гречневую крупу в кофемолке.
В самом конце вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Гречка с каждой минутой начинает набухать и поэтому тесто придется еще разбавлятьтеплой водой.
Выпекаем гречневые блины на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.
Смешиваем мед со сливочным маслом. Убираем смесь в микроволновую печь на 20 секунд.
Каждый блин смазываем смесью из меда и масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: