Если вы хотите приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо, то я советую вам приготовить гречневую лапшу с овощами и курицей.

Гречневую лапшу вы можете приготовить сами или вы можете купить ее в продуктовом магазине. Гречневая лапша с овощами и курицей – это не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное блюдо. Корица получается очень нежная и сочная. Она просто рассыпается на волокна. А вот и сам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

SAM_0373

  • Гречневая мука – 1 мультистакан;
  • Пшеничная мука – 1.5 мультистакана;
  • Вода (горячая) – 1 мультистакан;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Курица – 500 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать гречневую муку, пшеничную муку, воду, помидоры, перец, лук, курицу, соль и специи.

SAM_0376

В глубокой миске смешиваем два вида муки вместе с водой и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно температурой не ниже 80-90 градусов. Накрываем тесто полотенцем на 30 минут.

SAM_0386

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатывает в лепешку, а затем нарезаем ее соломкой.

SAM_0387

Курицу режем на кусочки.

SAM_0398

Обжариваем ее на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_0406

Перец режем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кусочками. Крупными кубиками нарезаем помидоры. Все
вышеперечисленные овощи кладем в мультиварку. Добавляем соль и специи. Ставим режим «Выпечка» еще на 25 минут.

SAM_0413

За 7 минут до приготовления добавляем гречневую лапшу.

SAM_0419

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)