Если вы хотите приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо, то я советую вам приготовить гречневую лапшу с овощами и курицей.
Гречневую лапшу вы можете приготовить сами или вы можете купить ее в продуктовом магазине. Гречневая лапша с овощами и курицей – это не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное блюдо. Корица получается очень нежная и сочная. Она просто рассыпается на волокна. А вот и сам рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 1 мультистакан;
- Пшеничная мука – 1.5 мультистакана;
- Вода (горячая) – 1 мультистакан;
- Помидоры – 3 штуки;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Курица – 500 грамм;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать гречневую муку, пшеничную муку, воду, помидоры, перец, лук, курицу, соль и специи.
В глубокой миске смешиваем два вида муки вместе с водой и замешиваем тесто. Вода должна быть обязательно температурой не ниже 80-90 градусов. Накрываем тесто полотенцем на 30 минут.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатывает в лепешку, а затем нарезаем ее соломкой.
Курицу режем на кусочки.
Обжариваем ее на режиме «Выпечка» 20 минут.
Перец режем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами или кусочками. Крупными кубиками нарезаем помидоры. Все
вышеперечисленные овощи кладем в мультиварку. Добавляем соль и специи. Ставим режим «Выпечка» еще на 25 минут.
За 7 минут до приготовления добавляем гречневую лапшу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: