Элементарный рецепт для любительниц «ленивой готовки», а так же для тех, кто иногда оказывается «на мели». Вместе с тем – это очень питательный и полезный рецепт. В нем только правильные продукты, минимум не полезных веществ. Его обязательно оценят и дети, и мужья, да и вашей вечной диете он тоже не повредит. Это блюдо служит примером того, что дешевое и быстрое в приготовлении – не всегда означает вредный фаст-фуд или что-то несъедобное. Мало того, так как для приготовления понадобится мультиварка, то блюдо сохранит все полезные микроэлементы и витамины.

Ингредиенты на 4 порции

Гречневая каша с овощами и зеленью

Гречневая каша с овощами и зеленью

Гречневая каша с овощами и зеленью

  •  гречневая крупа (лучше использовать не для быстрого приготовления) – 4 мерных стакана;;
  •  куриный бульон – 4 мерных стакана;
  •  красный болгарский перец – 1 штука;
  •  помидор – 1 штука;
  •  белый лук – 1 головка;
  •  чеснок – 4 зубчика;
  •  зелень по вкусу – 30 грамм;
  •  готовая куриная тушенка – 2 банки (еще лучше заменить на собственного приготовления!);
  •  оливковое масло – 2 столовых ложки (можно растительное, но оливковое ароматнее и, конечно же, полезнее);
  •  соль, специи – по вкусу и образу жизни;
  • тертый сыр – 100 грамм (любой на ваш вкус).
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление блюда

Для начала вымойте и подготовьте все ингредиенты. Перец порежьте небольшими кубиками, помидор — полудольками, лук – четвертинками кольца, чеснок – мелко нашинкуйте, зелень – мелко накрошите руками (такой способ сохраняет сок зелени и добавляет блюду большую ароматность).

Гречневая каша с овощами и зеленью

Гречневая каша с овощами и зеленью

На дно кастрюли мультиварки налейте столовую ложку оливкового масла, пассируйте до прозрачности на нем лук, поставив мультиварку на функцию «Жарка».

4

5_

Когда лук станет прозрачным, добавьте перец, помидор и несколько минут обжарьте до полуготовности.

6_

Затем всыпьте в пассировку 4 мерных стакана гречки. Залейте бульоном (бульон должен немного покрывать крупу), добавьте по вкусу соли, специй (например, для цвета и полезности куркуму и красный сладкий перец, чтоб усилить вкус болгарского перца), перемешайте и поставьте на функцию «Гречка». Лучше не ждать сигнала о готовности гречневой каши и примерно на середине цикла готовки прервать его и проверить готовность. Разные сорта гречки ведут себя по-разному, некоторые – готовы, с выпаренным бульоном и рассыпчаты к середине цикла приготовления. Если каша готова, то добавьте в нее содержимое двух банок куриной тушенки. Конечно, предпочтительнее тушенка собственного приготовления или на крайний случай проверенный производитель. Перемешав все силиконовой лопаткой, поставьте на функцию «Тушение», на 10 минут.

7_

После этого добавьте нарезанную заранее зелень, добавьте столовую ложку оливкового масла, посыпьте тертым сыром, перемешайте и поставьте на функцию «Разогрев». Через 5 – 7 минут блюдо готово к обеду или ужину.

8_

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)