Гречневую кашу с печенкой, наверное, пробовали многие люди.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить эту кашу при помощи мультиварки. Готовить крестьянскую кашу очень легко. К тому же все ингредиенты для нее доступны каждому. Гречневая каша с печенье, на мой взгляд, намного вкуснее, чем с мясом или тушенкой. Каша получается невероятно вкусная, сытная, легкая, и полезная. Надеюсь, что вы обязательно ее приготовите!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 200 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Печень (свиная или говяжья) – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкой терке. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук с морковью.
Печень хорошо промываем в холодной воде, а затем очищаем ее от пленки. Нарезаем печень на небольшие кусочки. Добавляем ее в мультиварку к луку с морковью. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Обжариваем печенку, лук и морковь в течение 20 минут. За 5 минут до приготовления печень нужно посолить. Так же вы можете добавить ваши любимые специи.
Гречневую крупу хорошо промываем проточной водой и добавляем ее в мультиварку.
В самом конце вливаем воду. Соли ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим кашу до сигнала.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: