Гречневую кашу с печенкой, наверное, пробовали многие люди.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить эту кашу при помощи мультиварки. Готовить крестьянскую кашу очень легко. К тому же все ингредиенты для нее доступны каждому. Гречневая каша с печенье, на мой взгляд, намного вкуснее, чем с мясом или тушенкой. Каша получается невероятно вкусная, сытная, легкая, и полезная. Надеюсь, что вы обязательно ее приготовите!

Ингредиенты:

SAM_5696

  • Гречневая крупа – 200 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Печень (свиная или говяжья) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкой терке. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук с морковью.

SAM_5697

Печень хорошо промываем в холодной воде, а затем очищаем ее от пленки. Нарезаем печень на небольшие кусочки. Добавляем ее в мультиварку к луку с морковью. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

SAM_5700

Обжариваем печенку, лук и морковь в течение 20 минут. За 5 минут до приготовления печень нужно посолить. Так же вы можете добавить ваши любимые специи.

SAM_5701

Гречневую крупу хорошо промываем проточной водой и добавляем ее в мультиварку.

SAM_5703

В самом конце вливаем воду. Соли ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим кашу до сигнала.

SAM_5708

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 2 из 5)