Быстрый, несложный и сытный рецепт для всей семьи. Гречка и мясо получаются нежнейшими в мультиварке, а чесночно-майонезная заправка и цукини придают оригинальный и приятный вкус этому простому блюду. Благодаря мультиварке получается нежирное блюдо для обеда или ужина. Вместе со свежими овощами или легким овощным салатом – получится замечательный вариант приготовления гречки для семейного питания.

Ингредиенты на 4 порции:

1

  • свинина – 500 грамм;
  • гречневая крупа (лучше использовать не для быстрого приготовления) – 4 мерных стакана;
  • цукини – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, специи – по вкусу и образу жизни;
  • майонез – 50 грамм;
  • вода – 6 мерных стаканов.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Мясо хорошо помойте. Лучше, чтоб мясо примерно с час полежало в холодной воде.

2

Цукини, лук, чеснок помойте и почистите. Цукини порежьте небольшими кубиками, лук – четвертинками кольца, дольки чеснока – на несколько частей. Мясо порежьте небольшими кусками.

3

Для заправки возьмите майонез, воду, чеснок и смешайте.

4

На дно мультиварки налейте масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности на режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

6

Добавьте цукини и продолжайте обжаривать. Добавьте мяса и обжарьте до золотистой корочки. Засыпьте гречку, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте майонезно-чесночную заправку. Жидкость должна едва прикрывать гречку. Все хорошо перемешайте. Закройте крышку и поставьте готовиться в режиме «Гречка».

7

По завершению цикла, перемешайте и попробуйте хватает ли соли. Закройте крышку мультиварки и потушите еще блюдо на режиме «Тушение» 20 минут. Блюдо получится ароматным и очень нежным.

8

По истечении времени, зовите семью. При подаче можно украсить свежей зеленью.

9

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)