Гречка — превосходный гарнир к любым мясным кушаньям. Особенно если готовить ее не отдельно, а вместе с мясом. Тогда ингредиенты блюда обменяются вкусом, и еда получится особенно ароматной. Посмотрим, как можно приготовить в мультиварке простейшее блюдо из гречки с курицей или свининой — на ваш выбор.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 2 небольшие луковицы;
- 700 граммов мяса (свинина или куриное филе);
- приправа «Магги на второе» для гречки по-купечески (пакетик).
Рецепт приготовления
Гречку промываем, лук нарезаем маленькими кубиками, мясо – небольшими кусочками.
Перемешиваем мясо с луком, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем гречку и приправу из пакетика, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
Досаливать блюдо не нужно, так как достаточное количество соли содержится в приправе. Наливаем в чашу 4 стакана воды, ставим в прибор и готовим в режиме «Каша» или «Рис».
После сигнала о готовности блюда ждем, пока из мультиварки полностью не выйдет пар.
Открываем, перемешиваем и наслаждаемся быстрым и вкусным обедом.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: