Рецепт приготовления говядины по-строгановски знаком многим людям.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить это блюдо при помощи мультиварки. На приготовление блюда у вас уйдет около двух часов. Но готовить это блюдо довольно легко. Говядина по-строгановски получается очень нежная, сочная, вкусная, и ароматная. Особенно вкусным у нее получается подливка. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

SAM_4026

  • Говядина – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 150 грамм
  • Кетчуп или томатная паста – 1-2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски. Для этого нам нужно взять говядину, репчатый лук, воду, сметану, кетчуп или томатную пасту, муку, растительное масло, соль и перец.

SAM_4051

Говядину нарезаем на брусочки длиной 3-4 сантиметра.

SAM_4054

Выкладываем мясо в миску. Солим и перчим его по вкусу.

SAM_4055

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

SAM_4062

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем лук на выбранном режиме около 10-15 минут.

SAM_4070

Мясо нужно обвалять в муке.

SAM_4071

Добавляем говядину в кастрюлю к луку, и обжариваем их вместе до окончания режима.

SAM_4073

В отдельной миске смешиваем воду, сметану, кетчуп (томатную пасту) и соль.

SAM_4074

Полученную смесь вливаем в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Тушение». Время выставляем 1 час. Готовим говядину по-строгановски до окончания цикла.

SAM_4077

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)