В последнее время, в магазинах можно встретить пирожные и торты только со взбитыми сливками.

А ведь порой так хочется вернуться в детство и полакомиться пирожными с обычным кремом. Армянское пирожное «Микадо» просто покорило всю мою семью и меня. Пирожное получается вкусное, сладкое, нежное и оно просто тает во рту! Это пирожное обязательно понравится вам, вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

SAM_3235

Тесто:

  • Яйцо — 1штука;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2-3 мультистакана.

Крем:

  • Молоко сгущенное (вареное) – ½ банки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Украшение:

  • Темный шоколад – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Микадо».

SAM_3242

Приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, сметану, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

SAM_3243

В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Затем, убираем его в холодильник на 1 час.

SAM_3246

Пока теста отлеживается в холодильнике, мы приготовим крем для пирожных. Для этого взбиваем миксером вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао-порошок.

SAM_3247

Вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на 5 кусочков.

SAM_3248

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем при помощи тарелки вырезаем тонкие круги.

SAM_3249

Выкладываем первый корж в кастрюлю и обжариваем его с двух сторон до готовности. Тоже самое, проделываем с каждым коржом.

SAM_3263

В тарелку выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Поочередно кладем каждый корж друг на друга, смазывая их кремом.

SAM_3289

Последний корж смазываем обильно кремом и посыпаем ее тертым шоколадом. Пропитываем будущие пирожные при комнатной температуре 2-3 часа. Затем, убираем их в холодильник на 4 часа. Перед подачей разрезаем пирожные на небольшие кусочки.

SAM_3292

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)