В последнее время, в магазинах можно встретить пирожные и торты только со взбитыми сливками.
А ведь порой так хочется вернуться в детство и полакомиться пирожными с обычным кремом. Армянское пирожное «Микадо» просто покорило всю мою семью и меня. Пирожное получается вкусное, сладкое, нежное и оно просто тает во рту! Это пирожное обязательно понравится вам, вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 1штука;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Масло сливочное – 70 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сметана – 50 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 2-3 мультистакана.
Крем:
- Молоко сгущенное (вареное) – ½ банки;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Украшение:
- Темный шоколад – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Микадо».
Приступаем к приготовлению теста. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, сметану, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто. Затем, убираем его в холодильник на 1 час.
Пока теста отлеживается в холодильнике, мы приготовим крем для пирожных. Для этого взбиваем миксером вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао-порошок.
Вынимаем тесто из холодильника и разрезаем его на 5 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Затем при помощи тарелки вырезаем тонкие круги.
Выкладываем первый корж в кастрюлю и обжариваем его с двух сторон до готовности. Тоже самое, проделываем с каждым коржом.
В тарелку выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Поочередно кладем каждый корж друг на друга, смазывая их кремом.
Последний корж смазываем обильно кремом и посыпаем ее тертым шоколадом. Пропитываем будущие пирожные при комнатной температуре 2-3 часа. Затем, убираем их в холодильник на 4 часа. Перед подачей разрезаем пирожные на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: