В мультиварке получаются замечательные комбинированные блюда. В том числе и многослойные, состоящие из нескольких «этажей». Для приготовления рыбы, запеченной под майонезом с овощами, потребуется всего полчаса вашего личного времени – чтобы подготовить и уложить ингредиенты. Остальное сделает умная домашняя техника.

Нам понадобятся:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • полкило минтая,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • 6-7 средних картофелин,
  • банка зеленого горошка,
  • майонез и молотый черный перец – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Минтай очищаем от плавников и чешуи, удаляем внутренности. Нарезаем порционными кусочками, каждый слегка обмазываем солью. Морковь режем соломкой, лук – полукольцами, картошку – полукруглыми ломтиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Укладываем рыбу на дно смазанной сливочным маслом мультиварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Следующим слоем размещаем лук, на него – «соломинки» моркови, затем – слегка подсоленный картофель. На картошку выкладываем горох из банки и разравниваем его по всей поверхности, как  и остальные слои.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заливаем майонезом, размазываем соус пластмассовой ложкой или лопаточкой, еще чуть-чуть подсаливаем и присыпаем сверху перцем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовим в режиме «тушение» при стандартных настройках. Вот и всё – блюдо готово!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)