По этому рецепту рыба сначала обжаривается с овощами, а потом запекается под картофелем. Поэтому она не выделяет много влаги при запекании и остается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

P1170207ф

  • Горбуша – 1 кг;
  • Картофель – 400-500 г;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, прованские травы.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Рыбу моем, убираем плавники, голову, хвост и внутренности. Очищаем рыбу от костей. Для этого режем тушку вдоль хребта и отделяем его ножом от мяса. Убираем мелкие косточки с обеих половинок. Режем каждую половину филе на 4 части.

P1170210ф

Посыпаем кусочки рыбы солью, перцем и травами. Оставляем мариноваться.

P1170215ф

Нарезаем лук тонкими колечками, морковь натираем на терке.

P1170217ф

Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи 7-8 минут.

P1170227ф

P1170220ф

Чистим и нарезаем кружочками картофель.

P1170236ф

P1170240ф

Через 7-8 минут кладем кусочки рыбы к овощам и обжариваем их вместе остаток времени.

P1170224ф

Сверху рыбу обмазываем кетчупом или томатной пастой и накрываем слоем картофеля.

P1170228ф

Немного солим и перчим картофель, вливаем пол стакана воды и сверху обмазываем блюдо сметаной.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Выпечка».

Когда мультиварка выключится, блюдо можно подавать к столу.

P1170260ф

Приятного аппетита.

P1170268ф

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)