Галеты принято выпекать с различными фруктовыми или ягодными начинками.
Главной ее особенностью, считается то, что раскатывать тесто и формировать галету нужно на противне, но в данном рецепте мы это будем делать на бумаге для выпечки, так как выпекать галету мы собираемся в мультиварке. Галета с лесными ягодами – это очень вкусный пирог. Тесто у галеты нежное, оно просто тает во рту. Сама галета имеет яркий и насыщенный вкус ягод. Надеюсь, что вам и вашей семье по душе придется этот пирог.
Ингредиенты:
- Маргарин – 110 грамм;
- Вода холодная – 35 мл;
- Сахар – по вкусу;
- Сметана – 50 грамм;
- Лесные ягоды – 150 грамм;
- Мука – 1.5 мультистакана;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ягодной галеты. Если ягоды у вас замороженные, то их нужно вынуть из морозилки заранее.
Маргарин нужно растопить в микроволновой печи. Если маргарина у вас нет, или вы его просто не любите, то его вполне можно заменить сливочным маслом.
В глубокой миске смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, сахар и очень холодную воду. Далее, добавляем соду гашеную уксусом, и все хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем просеянную через сито муку, и замешиваем некрутое тесто. Тесто убираем в морозилку на 30 минут, чтобы оно застыло и загустело.
Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем его в лепешку на пергаментной бумаге. Если тесто будет сильно прилипать к скалке или бумаге, то его нужно присыпать мукой.
В середину теста выкладываем лесные ягоды, и посыпаем их сахарным песком. Очищать ягоды от плодоножек необязательно. Но если вы используете свежие ягоды, то можно и очистить.
Далее, нужно завернуть края галеты. Затем, прижимаем их при помощи вилки. Выкладываем галету вместе с пергаментной бумагой в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Выпекаем галету 65+30 минут. Когда галета будет готова, то остужаем прямо в мультиварке, а потом вынимаем ее за края бумаги.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: