Мультиварка освобождает загруженность плиты и духовки. Рецепты, требующие наблюдения и долгого нахождения на кухне, вполне можно переложить на мультиварку. Компот не стал исключением. Мультиварка обостряет запахи фруктов, делает компот сочным и ярким.
Составляющие компота:
- Персик один целый;
- Яблоко одно целое;
- Вишня 10 ягод;
- Клубника 10 ягод;
- Сахар полстакана;
- Ванилин 1 гр.;
- Апельсин 1 сегмент;
- Лимон 1 сегмент;
- Вода питьевая 2,5 литра.
Процесс приготовления
Ягоды и фрукты помыть проточной водой. Яблоко, персик почистить, вынуть сердцевину. У апельсина и лимона отрезать по одной дольке.
Дети не любители кислых блюд, но цитрусовые в паре долек дадут только аромат.
Погружаем фруктово-ягодный набор на дно мультиварки, всыпаем сахар и ванильный сахар, заливаем очищенной водой до максимальной отметки.
Закрываем крышкой. Для приготовления компота подойдет кнопка «тушение». Время работы — полчаса. По окончании выключаем.
Вынимаем сваренные фрукты из компота, оставляем только жидкость. Даем охладиться или добавляем умеренное количество льда.
Секрет вкусного компота в подаче. Смочите водой ободок стакана, переверните его. Опустите на тарелку с сахаром. Сахар приклеится, как застывший снег. Дети с удивлением поглощают сахар в процессе питья компота. Заморозьте полстакана компота со свежими ягодами в красивых детских формах для льда. При добавлении ледяных фигурок в теплый компот детям понравится хруст лопающегося льда.
Украсьте стакан тонкими дольками нарезанных фруктов, предложите детям выпить компот через соломинку.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: