Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам настоящий французский шоколадный десерт.

И речь пойдет не о знаменитом шоколадном фондане, а немного о другом блюде. Готовить французский шоколадный десерт легко и просто. На его приготовление у вас уйдет времени около полутора часа. Французский десерт по моему рецепту получается вкусным, воздушным и очень нежным. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

SAM_1794

  • Мука – ¾ мультистакана;
  • Сахарный песок – 2/3 мультистакана (в тесто) + 1.5 столовые ложки (в глазурь);
  • Какао – 2 столовые ложки (в тесто) + 2.5 столовые ложки (в глазурь);
  • Яйцо – 2 столовые ложки;
  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить французский шоколадный десерт, мы будем использовать муку, сахарный песок, какао, яйца, яблоки, молоко, сливочное масло, соду и уксус.

SAM_1796

В глубокой миске взбиваем куриные яйца вместе с сахарным песком в белую густую пену. Затем, добавляем какао, соду гашеную уксусом и муку.

SAM_1797

Яблоки нарезаем кубики. Добавляем их в тесто.

SAM_1798

Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем десерт на режиме «Выпечка» 65 минут.

SAM_1803

В кастрюлю вливаем молоко. Затем, кладем сливочное масло, сахарный песок и какао. Варим глазурь на режиме «Тушение» около 5-7 минут.

Смазываем десерт шоколадной глазурью.

SAM_1808

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)