Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам настоящий французский шоколадный десерт.
И речь пойдет не о знаменитом шоколадном фондане, а немного о другом блюде. Готовить французский шоколадный десерт легко и просто. На его приготовление у вас уйдет времени около полутора часа. Французский десерт по моему рецепту получается вкусным, воздушным и очень нежным. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – ¾ мультистакана;
- Сахарный песок – 2/3 мультистакана (в тесто) + 1.5 столовые ложки (в глазурь);
- Какао – 2 столовые ложки (в тесто) + 2.5 столовые ложки (в глазурь);
- Яйцо – 2 столовые ложки;
- Яблоко – 2-3 штуки;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить французский шоколадный десерт, мы будем использовать муку, сахарный песок, какао, яйца, яблоки, молоко, сливочное масло, соду и уксус.
В глубокой миске взбиваем куриные яйца вместе с сахарным песком в белую густую пену. Затем, добавляем какао, соду гашеную уксусом и муку.
Яблоки нарезаем кубики. Добавляем их в тесто.
Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. Вливаем в нее тесто. Выпекаем десерт на режиме «Выпечка» 65 минут.
В кастрюлю вливаем молоко. Затем, кладем сливочное масло, сахарный песок и какао. Варим глазурь на режиме «Тушение» около 5-7 минут.
Смазываем десерт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: