Даже, если вы не любите луковый суп, то классический французский луковый суп, просто нельзя не полюбить.

Готовить этот суп очень легко и быстро. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Французский суп обладает чарующим ароматом и божественным вкусом. Хоть, я сама не люблю лук, но во вкус этого супа я просто влюблена. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_6590

  • Лук репчатый – 3-5 штук;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Подсушенный хлеб или французский багет;
  • Вода – 200 мл;
  • Мясной порошок для бульона – по вкусу;
  • Соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления классического французского лукового супа, нам нужно будет взять репчатый и зеленый лук, твердый сыр, воду, мясной порошок и соль.

SAM_6592

Нарезаем репчатый лук. Лучше всего его нарезать четвертинками кольца.

SAM_6593

Также мелко нарезаем зеленый лук.

SAM_6595

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее репчатый и зеленый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим лук до карамелизации. Лук ни в коем случае не должен поджариваться.

SAM_6598

Далее, вливаем воду, кладем соль и мясной порошок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.

SAM_6600

Выкладываем суп в тарелку и поверх него кладем подсушенный хлеб.

SAM_6601

Посыпаем суп тертым сыром.

SAM_6603

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)