Даже, если вы не любите луковый суп, то классический французский луковый суп, просто нельзя не полюбить.
Готовить этот суп очень легко и быстро. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Французский суп обладает чарующим ароматом и божественным вкусом. Хоть, я сама не люблю лук, но во вкус этого супа я просто влюблена. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 3-5 штук;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Сыр твердый – 100-150 грамм;
- Подсушенный хлеб или французский багет;
- Вода – 200 мл;
- Мясной порошок для бульона – по вкусу;
- Соль.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления классического французского лукового супа, нам нужно будет взять репчатый и зеленый лук, твердый сыр, воду, мясной порошок и соль.
Нарезаем репчатый лук. Лучше всего его нарезать четвертинками кольца.
Также мелко нарезаем зеленый лук.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и кладем в нее репчатый и зеленый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим лук до карамелизации. Лук ни в коем случае не должен поджариваться.
Далее, вливаем воду, кладем соль и мясной порошок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 15 минут.
Выкладываем суп в тарелку и поверх него кладем подсушенный хлеб.
Посыпаем суп тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: