Тилапия – легкая речная рыба с белым мясом. Ее приготовление просто и не занимает много времени. Филе тилапии не содержит костей. Рыба по внешнему виду похожа на окуня, по вкусу напоминает куриное мясо. Не жирная, сочная. Прекрасный вариант для разнообразия детского меню.
Для двух фаршированных рулетов:
- Филе тилапии – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка, укроп;
- Соль, перец, специи;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления
Начинка. В режиме выпечка 20 минут обжарить морковь с луком в растительном масле.
Рыба. Филе тилапии без костей и чешуи вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить с двух сторон, добавить специи для рыбы.
Выложить приготовленную морковь с луком, зелень, завернуть в рулет, скрепить деревянными зубочистками.
На дно мультиварки налить масло, равномерно расположить рулеты, закрыть крышкой, готовить 30 минут в режиме «выпечка». Через 15 минут перевернуть на другую сторону.
Вместо филе тилапии можно использовать филе хека, пангасиуса, нототении. Выбирать свежую или свежемороженую рыбу розового цвета, без лишних сантиметров льда.
Перед формированием рулета допускается незначительное отбивание филе кухонным молотком.
При открытии крышки мультиварки во время приготовления блюд с маслом, следует помнить о высокой температуре нагрева масла. В момент переворачивания рулетов необходимо пользоваться только пластиковой или деревянной лопаткой, следить за тем, чтобы она была сухая. При попадании воды в кипящее масло возможно разбрызгивание масла с попаданием в глаза.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
ни словва о яйцах….а на картинке другое…