Это очень простое и вкусное блюдо, которое станет вашем любимым при правильном приготовлении. Мясо по-деревенски станет вашей палочкой-выручалочкой летом при обилии овощей и нехватке времени.
Ингредиенты:

IMAG0116 (1)

  • 300 гр. нежирного филе говядины;
  • 4 картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 1  перец;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1/5 головки капусты;
  • 4 л. оливкового масла;
  • соль, измельченный кумин, перец.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Чашку мультиварки смазать маслом. Мясо порезать кубиками, посолить и равномерно поместить в чашу.

IMAG0126 (1)

В качестве приправы для мяса можно использовать кумин. Все овощи тщательно вымыть и почистить. Далее послойно выложить измельченные чеснок,  лук, грибы и перец.

IMAG0127 (1)

Вместо шампиньонов можно взять другие свежие грибы (опята, лисички или вешенки). Все компоненты посолить и приправить отдельно. Морковь лучше нарезать брусками, чтобы она не разварилась и осталась целыми дольками, и так же выложить отдельным слоем. Капуста и картошка будут составлять последний слой блюда. Самый верхний слой можно смазать оливковым маслом.

При желании в блюдо можно добавить нарезанные кубиками цуккини или кабачки. Лучше, если они будут мелкие, без крупных семян и толстой кожуры. Так же можно добавить 1-2 средних сладких помидора. Это добавит сочности вашему блюду.

IMAG0129

Чашку поместить в мультиварку и включить режим тушения. Время тушения 1,5 часа. По истечении времени, выложить блюдо и посыпать нарезанной зеленью. Гармонично с мясом по-деревенски  сочетаются укроп, зеленый лук и петрушка. При подаче блюда слои не стоит смешивать, а выложить отдельно.  Блюдо подать с бальзамическим соусом.

IMAG0143 (1)

Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)