Если говорить совсем прямо, то эти окорочка – это классический сосисочный фарш, завернутый в куриную кожицу и запеченный. Ну, или по-другому: это очень оригинальный рецепт домашних сосисок, ради которого не нужно искать по магазинам свиные (или бараньи) кишки, час их чистить, а потом полчаса наполнять. Все ингредиенты данного блюда купить очень легко, да и стоят они далеко не баснословные деньги. Так отчего бы не приготовить такие нежные запеченные почти-котлетки детям и, несомненно, обожающему все мясное мужу?
Внимание: после приготовления таких окорочков остается еще половина фарша. Так что можно будет еще и котлет накрутить, ну, или пельмени приготовить… рулет из фарша… макароны по-флотски… В общем, все, что вам угодно! Вот такой вот это экономически выгодный рецепт.
- 1 средняя луковичка;
- 150-200 мл сливок;
- маленький кусочек сливочного масла для обмазки чаши;
- хорошая щепотка мускатного ореха;
- немножко черного перца;
- сушеный имбирь – на кончике ножа;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка паприки;
- и конечно, соль.
Приготовление блюда
Окорочка вымыть и высушить при помощи хлопкового полотенца.
Над «коленным» суставом сделать на кожице глубокий надрез.
Теперь, начиная с «паховой», широкой области, нужно постепенно снять кожу, двигаясь к надрезу. Делать это надо, помогая себе ножом (то есть, подрезая пленки, соединяющие мясо и кожу).
После того, как окорочка окажутся «раздетыми», нужно срезать с костей все мясо.
Половину мяса и луковицу необходимо перекрутить через мясорубку – лучше несколько раз, так наполнение блюда получится нежнее. После этого в фарш добавить сливки, соль и специи. Кстати, имбирь тут можно не добавлять – но он придает блюду приятный запах и едва заметную остринку во вкусе. Так что, если блюдо готовится не для маленького ребенка, отказываться от имбиря не стоит.
Теперь нужно нафаршировать фаршем куриную кожу – в меру плотно, чтобы окорочка получились закругленными, толстенькими, но фарш из дырочек не вываливался. Свободными концами кожи внахлест заверните края – сшивать ничего не
нужно.
В смазанную сливочным (можно и постным) маслом мультиварку плотно уложить окорочка. Полить каждый подсолнечным маслом (можно вместо этого смазать остатками сметаны). Поперчить.
Готовить с помощью программы «Выпечка» 25 или 30 минут, после чего выключить мультиварку и подержать фаршированные куриные ножки в горячей чаше еще минут 15.
Во время запекания мясо немного ужаривается и теряет часть своей «важности». Однако оно остается сочным, а уж как пахнет на всю кухню!
По времени приготовления такое блюдо получается не самым быстрым. Да, лично у меня фаршировка ножек занимает около 30-40 минут, плюс запекание… Зато оригинальность подачи, плюс нежность сливочного фарша однозначно стоят того, чтобы немного потрудиться у разделочного стола.
Такую курицу в мультиварке можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник (особенно если соберутся дети, для которых нужно состряпать что-то «эдакое» — вот у вас и будет шанс выступить кухонной феей, поставив на стол куриные окорочка без косточек)! А подавать их можно с чем угодно, начиная с макарон и заканчивая салатиком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: