Если говорить совсем прямо, то эти окорочка – это классический сосисочный фарш, завернутый в куриную кожицу и запеченный. Ну, или по-другому: это очень оригинальный рецепт домашних сосисок, ради которого не нужно искать по магазинам свиные (или бараньи) кишки, час их чистить, а потом полчаса наполнять. Все ингредиенты данного блюда купить очень легко, да и стоят они далеко не баснословные деньги. Так отчего бы не приготовить такие нежные запеченные почти-котлетки детям и, несомненно, обожающему все мясное мужу?

Внимание: после приготовления таких окорочков остается еще половина фарша. Так что можно будет еще и котлет накрутить, ну, или пельмени приготовить… рулет из фарша… макароны по-флотски… В общем, все, что вам угодно! Вот такой вот это экономически выгодный рецепт.

На 4 окорока (по весу это – около 1 кг 100 г.) нужно:

  • 1 средняя луковичка;
  • 150-200 мл сливок;
  • маленький кусочек сливочного масла для обмазки чаши;
  • хорошая щепотка мускатного ореха;
  • немножко черного перца;
  • сушеный имбирь – на кончике ножа;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка паприки;
  • и конечно, соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

DSCF4608

Окорочка вымыть и высушить при помощи хлопкового полотенца.

DSCF4612

Над «коленным» суставом сделать на кожице глубокий надрез.

DSCF4614

Теперь, начиная с «паховой», широкой области, нужно постепенно снять кожу, двигаясь к надрезу. Делать это надо, помогая себе ножом (то есть, подрезая пленки, соединяющие мясо и кожу).

DSCF4619

После того, как окорочка окажутся «раздетыми», нужно срезать с костей все мясо.

DSCF4621

Половину мяса и луковицу необходимо перекрутить через мясорубку – лучше несколько раз, так наполнение блюда получится нежнее. После этого в фарш добавить сливки, соль и специи. Кстати, имбирь тут можно не добавлять – но он придает блюду приятный запах и едва заметную остринку во вкусе. Так что, если блюдо готовится не для маленького ребенка, отказываться от имбиря не стоит.

DSCF4624

Теперь нужно нафаршировать фаршем куриную кожу – в меру плотно, чтобы окорочка получились закругленными, толстенькими, но фарш из дырочек не вываливался. Свободными концами кожи внахлест заверните края – сшивать ничего не
нужно.

DSCF4626

В смазанную сливочным (можно и постным) маслом мультиварку плотно уложить окорочка. Полить каждый подсолнечным маслом (можно вместо этого смазать остатками сметаны). Поперчить.

DSCF4628

Готовить с помощью программы «Выпечка» 25 или 30 минут, после чего выключить мультиварку и подержать фаршированные куриные ножки в горячей чаше еще минут 15.

DSCF4631

Во время запекания мясо немного ужаривается и теряет часть своей «важности». Однако оно остается сочным, а уж как пахнет на всю кухню!

DSCF4636

По времени приготовления такое блюдо получается не самым быстрым. Да, лично у меня фаршировка ножек занимает около 30-40 минут, плюс запекание… Зато оригинальность подачи, плюс нежность сливочного фарша однозначно стоят того, чтобы немного потрудиться у разделочного стола.

Такую курицу в мультиварке можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздник (особенно если соберутся дети, для которых нужно состряпать что-то «эдакое» — вот у вас и будет шанс выступить кухонной феей, поставив на стол куриные окорочка без косточек)! А подавать их можно с чем угодно, начиная с макарон и заканчивая салатиком.

DSCF4650

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)