Из такого овоща как свекла, можно приготовить довольно много вкусных блюд. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить свеклу, фаршированную овощами. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, да и готовить его не так уж и долго. Фаршированная свекла по моему рецепту получается сытная, вкусная, пикантная и очень ароматная. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из свеклы.
Ингредиенты:
- Свекла (среднего размера) – 3-4 штуки;
- Морковь – 2-3 штуки;
- Репчатый лук – 2-3 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить фаршированную свеклу, мы будем использовать свеклу, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, сыр, майонез, растительное масло и соль.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Кладем их в кастрюлю и добавляем немного растительного масло.
Мелко нарезаем чеснок, а перец режем соломкой. Кладем их в кастрюлю и добавляем соль по вкусу. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 15-20 минут.
Аккуратно вырезаем внутреннею часть свеклы, оставляя тонкие стенки. Вовнутрь свеклы выкладываем овощную начинку.
Смазываем начинку майонезом и посыпаем ее тертым сыром.
Заворачиваем фаршированную свеклу в фольгу.
Выкладываем свеклу в мультиварку.
На панели управления ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: