Из такого овоща как свекла, можно приготовить довольно много вкусных блюд. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить свеклу, фаршированную овощами. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, да и готовить его не так уж и долго. Фаршированная свекла по моему рецепту получается сытная, вкусная, пикантная и очень ароматная. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из свеклы.

Ингредиенты:

SAM_2164

  • Свекла (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Репчатый лук – 2-3 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить фаршированную свеклу, мы будем использовать свеклу, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, сыр, майонез, растительное масло и соль.

SAM_2167

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Кладем их в кастрюлю и добавляем немного растительного масло.

SAM_2168

Мелко нарезаем чеснок, а перец режем соломкой. Кладем их в кастрюлю и добавляем соль по вкусу. Обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

SAM_2169

Аккуратно вырезаем внутреннею часть свеклы, оставляя тонкие стенки. Вовнутрь свеклы выкладываем овощную начинку.

SAM_2170

Смазываем начинку майонезом и посыпаем ее тертым сыром.

SAM_2171

Заворачиваем фаршированную свеклу в фольгу.

SAM_2172

Выкладываем свеклу в мультиварку.

SAM_2177

На панели управления ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)