Курица по этому рецепту получается сочной и мягкой. Мясо пропитывается кисло-сладким ароматом яблок, чесноком и травами. По-настоящему праздничный ужин можно приготовить из тушки цыпленка, не затратив много сил и времени.

Ингредиенты:

фаршированая курица в мультиварке

  • Тушка курицы;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление

Курицу обмываем и натираем маслом, перцем, солью и травами. Оставляем на час мариноваться.

фаршированая курица в мультиварке

Яблоки нарезаем крупными ломтиками.

P1160733

Чеснок чистим и режем крупными дольками.

P1160738

Ножом в курице делаем небольшие углубления и нашпиговываем чесноком.

P1160747

Плотно наполняем курицу дольками яблок. Брюшко можно сколоть зубочисткой.

фаршированая курица в мультиварке

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем 50 минут.

P1160757

P1160758

Затем переворачиваем тушку и выпекаем на другой стороне еще 30 минут до золотистой корочки.

фаршированая курица в мультиварке

Приятного аппетита.

фаршированая курица в мультиварке

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)