Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.
Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 450 грамм;
- Белый хлеб – ½ кусочка;
- Твердый сыр – 60 грамм;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Желток – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.
Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.
Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.
Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: