Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу вас приятно удивить и приготовить шоколадные эклеры с ягодным желе.
На приготовление желе, у вас уйдет минимум продуктов и сил. Эклеры по моему рецепту не оставят никого равнодушным. Эклеры получаются воздушными, мягкими, нежными, в меру сладкими и безумно вкусными. Надеюсь, что вы их обязательно приготовите!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мука – 1 мультистакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Вода – 1 мультистакан;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Желе:
- Компот или сок – 200 мл;
- Желатин – 1 столовая ложка;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Для посыпки:
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления эклеров с ягодным желе.
Смешиваем желатин, горячий компот (сок) и сахарный песок. Доводим смесь до кипения в мультиварке или в микроволновой печи. Остужаем и наливаем будущее желе на ровную поверхность. Убираем желе в холодильник до застывания.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее сливочное масло.
Затем, добавляем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» и доводим смесь до однородной консистенции.
Далее, всыпаем какао-порошок и все хорошо перемешиваем.
Отключаем мультиварку и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто и скатываем его в шарик.
Вынимаем тесто из мультиварки и слегка его остужаем. Затем, добавляем яйца.
Замешивать тесто лучше всего при помощи блендера или миксера.
При помощи чайной ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка». Время выставляем приблизительно 70-80 минут. Время выпекания зависит от мощности и модели мультиварки. Выпекаем эклеры до готовности.
Остужаем эклеры и делаем сбоку надрезы. Желе разрезаем на кусочки и выкладываем желе в надрез эклера. В самом конце посыпаем эклеры сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: