С помощью мультиварки можно приготовить домашний сыр, который по вкусу напоминает адыгейский или брынзу. В рецепте используется кислое молоко, которое не успело отделиться от сыворотки. Причем, чем жирнее оно будет, тем более жирный получится сыр.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 1 л;
- Сырое яйцо – 1 шт.;
- Соль – 5 грамм.
Способ приготовления
Вылить в емкость молоко.
Взбить яйцо с солью отдельно, затем добавить в молоко, перемешать.
В мультиварке включить «Выпечку», поставить на 20 минут. За это время сыворотка отделится.
Дуршлаг выстелить марлей так, чтобы свисали края. Поставить его на кастрюлю и вылить в дуршлаг содержимое чаши мультиварки.
Края марли завернуть и поставить на будущий сыр гнет на пару часов. Если его подержать дольше, то сыр будет более сухим.
Если соли добавить большее количество, то сыр будет напоминать брынзу. Для того чтобы сыр стал эластичным, его можно положить на час-два в оставшуюся сыворотку.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Чтобы творог превратился в сыр, нужно его подвергнуть температурной обработке, а так это получится прессованный творог и все.