Этот легкий супчик отлично подойдет тем, кто хочет правильно питаться, а также детям старше одного года.
Можно его использовать и в питании детей младше года, если исключить из рецепта соль или сильно уменьшить ee количество.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – примерно 300 гр. Наиболее диетической считается куриная грудка, но обычно она не очень нравится детям из-за некоторой сухости. Поэтому можно взять и другое мясо, например, куриный окорочок.
- Картофель – 2-3 средних клубня.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лук – 1 небольшая головка.
- Рис – 3 ст. л. Лучше взять круглый рис, например, «Краснодарский».
- Соль по вкусу.
- Зелень.
Приготовление рецепта
С окорочка снимаем кожицу, тщательно промываем, стараясь удалить остатки жира. Кладем мясо в чашу мультиварки и заливаем водой. Нам нужно, чтобы мясо было ею лишь слегка покрыто. Выбираем режим посильнее, например, «Мясо», и ставим на 1 минуту. Пока бульон закипает, мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Лук чистим и нарезаем очень мелко. Если мы готовим для взрослого, то можно не придавать размеру такого большого значения. Но дети, как правило, не любят крупные кусочки.
Рис перебираем и промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.
Когда мультиварка отключится, сливаем из нее первый бульон, мясо промываем и заливаем чистой водой, ее нужно примерно 2-2,5 литра. Сразу добавляем подготовленные овощи и рис. Солим (если готовим для взрослых). Ставим готовиться на режим «Суп» на 17 минут.
Когда приготовление будет закончено, снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его кусочками и кладем обратно в суп. Если блюдо готовится для детей, то нарезать мясо нужно будет очень мелко.
При подачей на стол можно слегка посыпать готовое блюдо зеленью (детям до года не рекомендуется).
Понравился рецепт? Поставьте оцену: