Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить чесночное печенье с маком.

А выпекать мы его будем в мультиварке. В приготовление этого печенье, нет ничего сложного, главное, нужно использовать свежие сухие дрожжи. Чесночное печенье с маком получается безумно ароматное, воздушное, хрустящее и вкусное. Оно идеально подойдет к супу, пиву или для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

SAM_1541

  • Молоко теплое – 50 мл;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчика;
  • Мука – 1-1.5 стакана;
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Дрожжи – 12 грамм;
  • Мак – по вкусу;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить чесночное печенье, нам придется взять теплое молоко, маргарин, чеснок, муку, сахарный песок, соль, дрожжи, мак, соду и уксус.

SAM_1542

В стакан с теплой молоком, кладем дрожжи, сахарный песок и 1 чайную ложку муки. Убираем дрожжи в теплое место на 10 минут, чтобы они поднялись.

SAM_1543

Топим маргарин в микроволновой печи.

SAM_1544

Добавляем к маргарину пропущенный через пресс чеснок.

SAM_1545

Затем, добавляем дрожжи и соль.

SAM_1546

Добавляем соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое тесто на 1 час.

SAM_1564

Формируем печенье и выкладываем его в кастрюлю. Посыпаем печенье маком. Выпекаем чесночное печенье на режиме «Выпечка» 70-80 минут.

SAM_1570

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)