Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить чесночное печенье с маком.
А выпекать мы его будем в мультиварке. В приготовление этого печенье, нет ничего сложного, главное, нужно использовать свежие сухие дрожжи. Чесночное печенье с маком получается безумно ароматное, воздушное, хрустящее и вкусное. Оно идеально подойдет к супу, пиву или для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 50 мл;
- Маргарин – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчика;
- Мука – 1-1.5 стакана;
- Сахарный песок – ½ чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Дрожжи – 12 грамм;
- Мак – по вкусу;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить чесночное печенье, нам придется взять теплое молоко, маргарин, чеснок, муку, сахарный песок, соль, дрожжи, мак, соду и уксус.
В стакан с теплой молоком, кладем дрожжи, сахарный песок и 1 чайную ложку муки. Убираем дрожжи в теплое место на 10 минут, чтобы они поднялись.
Топим маргарин в микроволновой печи.
Добавляем к маргарину пропущенный через пресс чеснок.
Затем, добавляем дрожжи и соль.
Добавляем соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое тесто на 1 час.
Формируем печенье и выкладываем его в кастрюлю. Посыпаем печенье маком. Выпекаем чесночное печенье на режиме «Выпечка» 70-80 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: