Чахохбили – это блюдо грузинской кухни, которое принято готовить из куриного мяса.

Также в его составе имеются овощи и сухое красное вино. Готовить чахохбили очень легко, главное, в точности следовать рецепту. Чахохбили, приготовленное в мультиварке, получается очень сочное, нежное, пикантное, немного острое и безумно вкусное. А на гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре. Также вы можете приготовить гречневую каши или макароны.

Ингредиенты:

SAM_7532

  • Курица – 1 тушка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 3 штуки
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Красное сухое вино – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления национального грузинского блюда, мы будем использовать курицу, репчатый лук, помидоры, морковь, зелень, красное сухое вино, специи, соль, перец и томатную пасту.

SAM_7539

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистой корочки.

SAM_7549

На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_7552

К обжаренной моркови и луку добавляем курицу. А затем, кладем нарезанные на кубики помидоры. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

SAM_7555

За 20 минут до приготовления кладем соль, специи, перец, томатную пасту. Затем, вливаем сухое вино.

SAM_7557

На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим блюдо на выбранном режиме около получаса. За 1-2 минуты до приготовления добавляем измельченную зелень.

SAM_7560

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)