Чахохбили – это блюдо грузинской кухни, которое принято готовить из куриного мяса.
Также в его составе имеются овощи и сухое красное вино. Готовить чахохбили очень легко, главное, в точности следовать рецепту. Чахохбили, приготовленное в мультиварке, получается очень сочное, нежное, пикантное, немного острое и безумно вкусное. А на гарнир идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре. Также вы можете приготовить гречневую каши или макароны.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 3 штуки
- Помидоры (крупные) – 3 штуки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Красное сухое вино – 1 стакан
- Томатная паста – 2 столовые ложки
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления национального грузинского блюда, мы будем использовать курицу, репчатый лук, помидоры, морковь, зелень, красное сухое вино, специи, соль, перец и томатную пасту.
Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с двух сторон до золотистой корочки.
На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук и морковь. Обжариваем их на режиме «Выпечка» 20 минут.
К обжаренной моркови и луку добавляем курицу. А затем, кладем нарезанные на кубики помидоры. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
За 20 минут до приготовления кладем соль, специи, перец, томатную пасту. Затем, вливаем сухое вино.
На мультиварке ставим режим «Тушение». Готовим блюдо на выбранном режиме около получаса. За 1-2 минуты до приготовления добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо за чудесный рецепт! Взяла тушку от Петелинки, разделала на 8 порционных кусков и потушила. Обязательно добавьте сушеный базилик — мясо получается очень ароматным!