Домашние шпроты обладают рядом значительных преимуществ перед промышленными аналогами.
Такая рыбка не содержит консервантов и искусственных добавок, имеет низкую стоимость и очень полезна для здоровья. Бутерброды из домашних шпрот могут кушать не только взрослые, но и дети. Так как основа для бутербродов состоит из йогурта без сахара и плавленого сыра, то они найдут своих почитателей у любителей диетического и здорового питания.
Для приготовления бутербродов из домашних шпрот нам понадобятся следующие продукты:
- свежезамороженная мойва (килька, салака) – 0,5 кг;
- черный чай – 2 столовые ложки (3 пакетика);
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- соль;
- перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- йогурт без сахара – 1 штука;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- лимон – 1 штука;
- багет для бутербродов.
Приготовление рецепта
Рыбкам отрезаем головы и чистим от внутренностей.
Готовим крепкую заварку из черного чая.
Заварка должна настояться 20 минут. Очищенную рыбку укладываем на дно мультиварки спинками вверх.
Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец и соль.
Заливаем рыбу подсолнечным маслом.
В чашу добавляем стакан крепкого чая.
Ставим чашу в мультиварку, задаем режим «тушение» на 2 часа. Через 2 часа рыбка для бутербродов готова.
Перед тем как готовить бутерброды, рыбу необходимо отправить в холодильник на 3 часа. Йогурт и плавленый сыр взбиваем блендером до получения однородной массы.
Нарезаем багет
и лимон.
На багет намазываем смесь из йогурта и плавленого сыра.
Сверху кладем рыбку и украшаем бутерброд лимоном.
Вместо лимона можно использовать соленый или свежий огурец, оливки, петрушку, помидор.
Вкусные бутерброды из домашних шпрот, приготовленных в мультиварке можно подавать к праздничному столу!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: