Домашние шпроты обладают рядом значительных преимуществ перед промышленными аналогами.

Такая рыбка не содержит консервантов и искусственных добавок, имеет низкую стоимость и очень полезна для здоровья. Бутерброды из домашних шпрот могут кушать не только взрослые, но и дети. Так как основа для бутербродов состоит из йогурта без сахара и плавленого сыра, то они найдут своих почитателей у любителей диетического и здорового питания.

Для приготовления бутербродов из домашних шпрот нам понадобятся следующие продукты:

241

  • свежезамороженная мойва (килька, салака) – 0,5 кг;
  • черный чай – 2 столовые ложки (3 пакетика);
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль;
  • перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • йогурт без сахара – 1 штука;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • лимон – 1 штука;
  • багет для бутербродов.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Рыбкам отрезаем головы и чистим от внутренностей.

242

Готовим крепкую заварку из черного чая.

243

Заварка должна настояться 20 минут. Очищенную рыбку укладываем на дно мультиварки спинками вверх.

244

Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец и соль.

245

Заливаем рыбу подсолнечным маслом.

246

В чашу добавляем стакан крепкого чая.

247

248

Ставим чашу в мультиварку, задаем режим «тушение» на 2 часа. Через 2 часа рыбка для бутербродов готова.

249

Перед тем как готовить бутерброды, рыбу необходимо отправить в холодильник на 3 часа. Йогурт и плавленый сыр взбиваем блендером до получения однородной массы.

250

Нарезаем багет

251

и лимон.

252

На багет намазываем смесь из йогурта и плавленого сыра.

253

Сверху кладем рыбку и украшаем бутерброд лимоном.

254

Вместо лимона можно использовать соленый или свежий огурец, оливки, петрушку, помидор.

255

Вкусные бутерброды из домашних шпрот, приготовленных в мультиварке можно подавать к праздничному столу!

256

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)