Буррито или бурритос – мексиканское блюдо. Оно представляет собой специальную лепешку (тортилью), в которую заворачивают разнообразную начинку. В этом рецепте будет описано приготовление начинки для буррито из говядины и фасоли. Мультиварка упростит нам задачу и ускорит приготовление.

Ингредиенты на 6 буррито:

Буррито с говядиной

  • Говядина – 600 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Фасоль красная консервированная – 400-600 г;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Лепешки «Тортилья» — 6 штук;
  • Специи: красный перец, черный перец, тимьян, тмин, орегано, соль.

Приготовление

Измельчаем лук. Режем его или полукольцами, если луковица небольшая, или кубиками.

Буррито с говядиной

На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут.

Буррито с говядиной

На дно емкости мультиварки наливаем немного масла и обжариваем лук 5-7 минут.

Буррито с говядиной

Туда же отправляем говядину. Обжариваем начинку еще 10-15 минут.

Буррито с говядиной

Когда до окончания программы останется минуты 3, добавляем все специи, томатный соус и фасоль. Все тщательно перемешиваем.

Буррито с говядиной

Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Подогрев» на 20 минут.

Буррито с говядиной

На лепешку выкладываем готовую начинку. Заворачиваем сначала нижний край, а потом 2 боковых. Таким образом, получился кулек.

Буррито с говядиной

Подавать буррито горячим, с соусом и зеленью.

Буррито с говядиной

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)