Этот «гость» из Туманного Альбиона, несомненно, приживется на кухне, на которой часто готовят сладкие французские гренки. Принцип приготовления этих блюд в чем-то похож: и тут, и тем берутся батон, яйца и сахар. Но все же «запеканочка» отличается от гренок – во-первых, простотой приготовления (ведь вам не придется стоять у сковородки), а во-вторых, наличием джема.

Этот пудинг понравится детям. К тому же, он куда легче для их желудочков, чем жареные гренки! Вы можете готовить его самостоятельно, а можете привлекать к делу маленьких помощников – пусть смазывают батон, взбивают яйца или раскладывают кусочки в мультиварке. Обязанность будет зависеть от их возраста!

На 4 небольшие порции вам пригодятся:

  • 6 тонких кусочков батона (можно черствого),
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г джема (я брала яблочный, но можно другой по вкусу).
  • 2 яйца,
  • 100 г сливок (или чуть больше сметаны),
  • 2,5 столовой ложки сахара,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • немного ванильного сахара.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Смазать три кусочка хлеба маслом. Жалеть его не стоит – смазывайте пощедрее.

DSCF8846

Остатки батона смажьте джемом.

DSCF8847

Уложите кусочки в мультиварку внахлест. Свою «тефлоночку» я при этом ничем не смазываю – ничего не подгорает.

DSCF8850

Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем к ним сливки (брала жирные, сельские) и крахмал.

DSCF8851

Заливаем получившейся смесью батон в мультиварке.

DSCF8858

Включаем программу «Выпечка», готовим хлебный пудинг от 35 до 45 минут. Тот пудинг, что на фото, пекся 45. Сверху он нежный, а вот внизу получилась солидная корочка. Вкусная, хрустящая, самое то для мамы и папы к чаю – но вот для маленьких детей, как по мне, несколько грубовата. Так что при выпечке пудинга для моего двухлетнего сына я количество времени уменьшаю, останавливая работу программы на 35 минутах. Если же кажется, что пудингу нужно еще «чуть-чуть дойти», держу на «Подогреве» минут 15 – получается как раз то, что нужно.

DSCF8860

В моей семье его принято кушать с ягодной поливкой (беру перетертую с сахаром малину или смородину, такое себе «живое варенье», круглый год хранящееся в нашем холодильнике).

DSCF8863

Пудинг получается вкусным и мягким. Но особенный восторг может вызвать запеченная подливка – в тех местах, где она приготовилась отдельно от батона. Нежнейшая, сладенькая и с легким ароматом ванили – что может быть лучше для воскресного завтрака?

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)