В последнее время такой десерт, как брауни стал очень популярен в нашей стране. Классический брауни принято готовить с большим содержанием горького шоколада. Сегодня, я хочу разнообразить классический рецепт этого десерта, добавив в него черную смородину. Брауни со смородиной по моему рецепту получается в меру влажным, вкусным, сладким и очень ароматным. Брауни просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом, ни кто не сможет устоять. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Темный шоколад – 100 грамм;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Мука – 1.2 мультистакана;
- Смородина – 1 мультистакан;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить брауни со смородиной, мы будем использовать яйца, сахарный песок, сливочное масло, темный шоколад, какао, муку, смородину, уксус и соду.
В глубокой миске растапливаем сливочное масло (маргарин).
Затем, кладем сахарный песок, яйца, какао и растопленный шоколад.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю и выкладываем в нее черную смородину.
В самом конце вливаем тесто. Выпекаем брауни со смородиной на режиме «Выпечка» 65 минут.
Аккуратно вынимаем его из кастрюли. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: