Если вы любите двухцветные торты (такие, как Зебра), то вам стоит обратить внимание и на этот рецепт. Еще одним достоинством данного тортика является и то, что готовится он очень быстро — 5 минут на тесто, 30 на выпечку и еще 5 на сборку.

Нежный, сладкий, котнрастный — он не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей! К тому же, как и любой бисквитный торт, в мультиварке он отлично поднимется и выпечется, так что вам не придется волноваться за него, даже если вы готовите его в первый раз.

Ингредиенты:

  • по 1 мультистакану муки и сахара (в моем ровно 160 мл);
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина (2 г.);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста (без горки);
  • 2 столовых ложки какао (без горки);
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 2 столовых ложки кипятка;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • пол пакетика ванилина (1 г.).

Для украшения торта:

  • шоколад, или кокосовая стружка, или орехи.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Мастику на масляный крем лучше не укладывать.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с ванилином и сахаром, чтобы получилась беловатая пена. Переводим миксер на самые медленные обороты и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и вливаем в нее 2/3 теста.
В оставшееся тесто добавляем заваренное в кипятке кофе и какао. Тщательно размешиваем тесто. Хаотично наливаем его поверх белого слоя — можно также немного размешать слои ложкой или местами проткнуть тесто ее кончиком.
Выбираем программу Выпечка на 30 минут.
Пока мультиварка трудится, готовим крем.
Для этого нужно с помощью миксера смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и ванилином (который можно заменить половиной пакетика ванильного сахара).

бисквитный торт в мультиварке

Когда наш бисквитный торт в мультиварке испечется, его можно вынуть сразу, а можно дать постоять минут 10 и остыть.

бисквитный торт в мультиварке

Разрезаем тортик вдоль, промазываем кремом внутри (даже если торт еще горячий, крем не побежит, а просто впитается в коржи), смазываем верх торта и украшаем на свой вкус.

бисквитный торт в мультиварке

Результат: сочетание нежного белого теста, воздушного и тающего во рту, с тяжелым, горьковато-кофейно-шоколадным, одна часть которого останется сверху торта, а вторая часть опустится вниз и таким образом распределится по всему бисквиту.

бисквитный торт в мультиварке

И, хоть этот торт может выглядеть просто, своим вкусом он способен и удивить, и порадовать, и влюбить в себя… Такой легкий, сладко-горьковатый… Как и вся наша жизнь!

бисквитный торт в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)