Чтобы сократить время на приготовления семейного ужина, хозяйки используют дополнительные кухонные приборы.

Лидером среди всего ассортимента техники является мультиварка. Это малогабаритное устройство позволяет за короткий промежуток времени приготовить вкусные, полезные блюда. Мультиварка прекрасно выполняет задачи печки, духовки, микроволновки, скороварки. Поэтому испечь торт в этом мультифункциональном устройстве получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

83

  • яйца – 3 штуки,
  • два стакана сахара,
  • стакан муки,
  • 300 грамм сметаны,
  • банан,
  • смородиновый джем,
  • 2 шоколадные конфеты.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Начало приготовления торта состоит из подготовки теста. Для этого возьмите три куриные яйца, стакан сахара и взбейте миксером или блендером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте муку и размешайте до образования однородной массы. Полученное тесто по консистенции должно напоминать сметану.

84

Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включите прибор в розетку и отрегулируйте режим «Выпечка». Через две минуты мультиварку необходимо выключить и смазать прогретую чашу сливочным маслом. Это позволит избежать пригорания бисквита. Альтернативой станет пергаментная бумага, которой нужно застелить дно емкости.

86

Затем возьмите тесто, аккуратно вылейте его в чашу мультиварки и закройке крышку. Снова необходимо установить режим «Выпечка» на 1 час. Обратите внимание, для того чтобы бисквит получился пышным, нельзя открывать крышку устройства до окончания времени готовки. После того как мультиварка просигналит об окончании времени, дайте бисквиту еще немного времени остыть в чаше.

Для приготовления крема необходимо сметану взбить со стаканом сахара и добавить столовую ложку смородинового джема. Теперь готовый корж можете переложить из мультиварки на блюдо. Через несколько минут бисквит разрежьте на две равные части и смажьте обильно кремом. На нижний корж выкладываем слой бананов, а сверху украшаем торт тертыми шоколадными конфетами.

87

Готовый торт оставьте на час в теплом помещении, чтобы пропитались коржи. Затем поставьте в холодильник.

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)