Многие из вас, наверное, покупали в магазинах, различные бисквитные рулеты.
Лично, я их раньше покупала довольно часто к чаю. В течение года, бисквитные рулеты я стала готовить сама, и помогает мне в этом моя помощница мультиварка. Бисквитный рулет с малиновой начинкой готовится буквально за 1 час. Главное, дать рулету время пропитаться. Бисквитный рулет по моему рецепту получается нежным, мягким и безумно вкусным. Он намного вкуснее, чем рулеты, купленные в магазине.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Мука – 80 грамм;
- Сода – ¼ чайной ложки;
- Ванилин – 1 щепотка.
Начинка:
- Малина – 10 ягод;
- Сметана – 80 мл;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления бисквитного малинового рулета, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, соду, малину, ванилин и сметану.
Миксером взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Затем, добавляем ванилин, соду и муку. Кастрюлю смазываем маргарином или присыпаем ее манной крупой. Вливаем тесто в мультиварку. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 45 минут.
Блендером взбиваем малину, сметану и сахарный песок. Если начинка получается жидкая, то вы можете в нее добавить 1 столовую ложку крахмала.
Аккуратно вынимаем рулет из мультиварки и быстро его сворачиваем, до остывания.
Когда, рулет остынет, мы его смазываем кремом и обратно сворачиваем в рулет.
Убираем малиновый рулет в холодильник на 5-6 часов для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Уточните , тесто вливаем в » ХОЛОДНУЮ » чашу , а затем выпекаем 45 мин бисквит ?